среда, 21 декабря 2016 г.

Новогодний утренник

Новый год — старинный праздник. Когда-то давным-давно, у славян бог лютого холода Морок ходил по селениям, насылая крепкие морозы. Поселяне, желая оградить себя от стужи, ставили на окно подарки: блины, кисель, печенье, кутью. Теперь же Морок превратился в доброго старичка Деда Мороза, который сам раздает подарки. Таким он стал совсем недавно, в середине 19 века.
Между прочим, в украшении елки есть глубокий обрядовый смысл: в вечнозеленых растениях, по поверьям, живут духи предков. Поэтому, украшая ель сладостями, мы приносим дары своим предкам. Такой вот древний славянский обычай. Новый год семейный праздник. В этот день лучше навестить своих родных.
     Но и сейчас Новый год — это сказочный праздник, когда не только дети, но и взрослые, на какое-то время становятся маленькими и начинают искренне верить в чудеса... 21 декабря у нас тоже прошел этот праздник. Ребята нарядились в карнавальные костюмы. Сразу и не узнать, кто есть кто. Здесь зайцы и волки, снежинки и гномы и другие персонажи. Елка в зале стоит наряженная и ждет ребят. А гостей сколько! И вот музыка позвала нас на праздник. Сразу веселый хоровод вокруг елочки-красавицы, песни, танцы. На праздник к нам спешил Снеговик да застрял в сугробе. Но наши мальчики не растерялись, дружно взялись за его длинный шарф и вытащили. А тут Дед Мороз и Снегурочка наконец-то добрались до нас! Так с ребятами играли и танцевали, что дедушка чуть не растаял. Но Снегурочка не растерялась и позвала снежинок. Снежинки своим танцем остудили старика. А гномики удивили всех своим танцем с волшебными фонариками в ладошках. Ну и, конечно,  ребята прочитали Деду Морозу стихи. Да чуть не забыли о подарках! Снегурочка-волшебница нашла заветный мешок. Дед Мороз и Снегурочка пообещали быть на нашем празднике  и в следующем году. Будем ждать!

Счастливого и вам Нового года! 

                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий